Natur, Genuss, Vielfalt.
Wir sind eine biodiverse Gemüsegärtnerei und produzieren auf 1,5 ha landwirtschaftlicher Fläche etwa 40 verschiedene Gemüsekulturen, die wir lokal vermarkten.
Die Natur ermächtigen, nicht kontrollieren.
Wir verwenden ganzheitliche und regenerative landwirtschaftliche Methoden, um in unserem Garten eine Ökologie erzeugen zu können, die es uns ermöglicht, die Blattlausigkeit einer Blattlaus oder die Gefräßigkeit einer Schnecke respektieren zu können. Die Biodiversität unserer Landwirtschaft soll die Existenz aller Lebewesen in unserem Garten ermöglichen, ohne dass hieraus ein Risiko für unseren Anbau entsteht.
Die Integration von Tieren ermöglicht uns, die aktive Bodenbiologie auf unseren Beeten und Äckern zu regenerieren und zu erhalten. Dies erfolgt durch den Dung, der reichhaltig an hochdiversen Mikroorganismen ist. Aus diesem Grund findet ihr in unserem Sortiment auch tierische Produkte wie Eier und Rindfleisch aus Weidehaltung.
So wird unsere Landwirtschaft ein Win-Win-Game für Natur, Mensch und Tierwelt.
Das Ziel unserer Landwirtschaft ist es, Stärke und Stabilität unserer eigenen Flächen aufzubauen, um ein effizientes und fruchtbares Bodensystem zu erzeugen und robust gegenüber äußeren Einflüssen zu sein.
Unsere Landwirtschaft ist ökologisch, regenerativ und ganzheitlich: